Das kommt

Hier finden Sie Informationen über bevorstehende Veranstaltungen

Wir ueber uns

Bergmesse [EH]
Die Bergmesse der NaturFreunde Pfaffenhofen findet heuer am Samstag, den 20. Juli 2019 im Ehrwalder Almgebiet statt. Dazu sind alle Mitglieder und Interessierte eingeladen.
Zunächst fahren alle mit der Ehrwalder-Almbahn bis zur Bergstation auf 1.500 m. Dann wandern alle gemeinsam auf einem schönen Weg in ca. 30 Minuten zur Pestkapelle auf 1.617 m. Gleich daneben wird die Bergmesse mit Pater Konrad gefeiert.
Danach kann man sich auf eine der verschiedenen Höhenwande-rungen begeben oder in einer gemütlichen Hütte einkehren. Da ein Bus eingesetzt werden soll, wird um baldige Anmeldung ge-beten. Abfahrt ist um 7.00 Uhr am Volksfestplatz und die Rückfahrt wird um 17.00 Uhr angetreten.
Der Fahrpreis beträgt 22,00 Euro (plus Seilbahn)

Mountainbike

MTB Kids Erlebniswochenende [HU]
MTB Kids Erlebniswochenende - Details folgen

eMountainbike

Neue Sparte : eMountainbike - Gruppe gegründet
Die Naturfreunde Pfaffenhofen haben sich aufgrund der gestiegenen Popularität und vermehrter Anfragen entschlossen, eine weitere Mountainbike Fachgruppe zu etablieren. Die neue Fachgruppe soll speziell auf e-Mountainbikes (eMTB) zugeschnitten werden. Die Anforderungen an Strecke, Tourenlänge und Zeitbedarf können sich zum Teil erheblich zu denen der normalen Mountainbikes unterscheiden. Außerdem sind Motor und Akkukapazität weitere Kriterien, die bei der Planung von Touren berücksichtigt werden sollten. Einmal wöchentlich soll jeden Mittwoch um 18:00 Uhr eine Tour angeboten werden (Dauer ca. 2 Std.). Je nach Fähigkeiten der Teilnehmer wird eine passende Tour dann ausgewählt. Entsprechend der Single Trail Skala (www.singletrail-skala.de) werden Touren von S0 bis S2 angeboten. Anmeldung hierzu ist nicht erforderlich. Entsprechende e-Mountainbikes und Schutzkleidung sind mitzubringen, es besteht Helmpflicht. Da die Trails auf Mountainbikes zugeschnitten sind, ist eine Teilnahme mit anderen eBikes (City….) leider nicht möglich. Das Angebot richtet sich an alle Interessierte, nicht nur an Vereinsmitglieder. Treffpunkt ist stets am unteren Volksfestplatz (Tennishalle). Die erste Fahrt findet am 31.07.2019 statt. Bei Fragen können sich Interessierte gerne per Email emtb@naturfreunde-pfaffenhofen.de an uns wenden.

Bergsteigen

Klettern in Franken [NM]